Winterlich-würziger Chai-Sirup

 

Winterlich-würziger Chai-Sirup

Türchen Nr. 5: schmeckt angenehm anregend in schwarzem Tee…

 

Zutaten (für 4 mittelgroße Flaschen)

600 g Zucker

900 ml Wasser

2 TL Gewürznelken

4 Sternanis

2 TL Kardamom

2 Stangen Zimt

2 Stangen Vanille

2 kleine Stücke Ingwer

 

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser in einen großen Topf geben und das Zuckerwasser bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und würfeln und die anderen Gewürze etwas zerkleinern.
  3. Nun alles in das Wasser-Zucker-Gemisch geben und dieses bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zu einem Sirup einkochen, bis dieser sich schön braun verfärbt hat.
  4. Den Sirup abkühlen lassen und ihn durch ein feines Sieb sowie mithilfe eines Trichters in heiß ausgewaschene, verschließbare Flaschen füllen.

 Rezept-Ausdruck

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*