Himmlischer Eierpunsch

Himmlischer Eierpunsch

Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Himmlischer Eierpunsch hinter Tür Nr. 21

Zutaten (für 4 Gläser)

250 ml Eierlikör

100 ml Weißwein

200 ml Orangensaft

200 ml Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

etwas Zimt

 

Zubereitung

  1. Den Eierlikör zusammen mit dem Weißwein und Orangensaft sowie der Hälfte der Sahne und einem halben Paket Vanillezucker langsam erwärmen (nicht kochen!)
  2. In der Zwischenzeit die übrige Sahne mit der anderen Hälfte des Vanillezuckers steif schlagen.
  3. Den heißen Eierpunsch in Gläser füllen, ein wenig Schlagsahne darüber verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.

Rezept-Ausdruck

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*