Kernige Nussplätzchen

Kernige Nussplätzchen

Hinter Türchen Nr. 8 wird’s knusprig!

 

Zutaten

125 g Butter (weich)

100 g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Ei

250 g Mehl

70 g gemahlene Haselnüsse

Nougat-Kuvertüre

 

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker sowie dem Ei schaumig rühren.
  2. Nun das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse hinzugeben und alles mithilfe des Handrührgerätes zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen etwa 1 Stunde kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 200° C vorheizen und den Nussteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben cm dick ausrollen.
  4. Anschließend nach Belieben Keksfiguren ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad backen.
  5. In der Zwischenzeit die Nougat-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
  6. Die fertig gebackenen und etwas abgekühlten Nussplätzchen mit der Kuvertüre bepinseln.

 Rezept-Ausdruck

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